Comprando a liberdade

COMPRANDO A LIBERDADE

Do humano ser, perpetua espécie,

Nasce mais um, no choro preso,

Querendo o seio, alimento fraternidade:

Aleitando LIBERDADE!!

Do céu, que nasce sem luz,

Abre a porta desilusão,

Dorme em sonho eternidade:

Esperando LIBERDADE!!

Da alma presa, grilhões,

Solta o brado angustiante,

Da esperança em ferros presa:

Clamando LIBERDADE!!

Da busca, insensato sofrimento,

Cresce o corpo, fortalece em alma,

Passa o tempo, corre a idade:

Ansiando LIBERDADE!!

Do pé fincado, o grito,

A mão cerrada ergue em punho,

Uno único, unidade:

Exigindo LIBERDADE!!

Abre-se o leilão, corre o preço,

Que se outra forma não tem,

Abre espaço que

Espera,

Anseia,

Exige,

Desnecessários apelos frente a realidade:

Que, na verdade, compra-se a LIBERDADE...

palavrasdeesgoto
Enviado por palavrasdeesgoto em 09/04/2007
Reeditado em 04/06/2007
Código do texto: T443361