SÃO CRISTÓVÃO, SOCORREII-NOS!

São Cristóvão, socorrei-nos!

São Cristóvão, protegei-nos

Nas travessias das ruas...

Nas esquinas...

Nos cruzamentos...

Meu Deus! Nunca se necessitou tanto

Do Santo, a proteção!

E o pior de tudo isso:

Não se vislumbra solução!...

A frota crescendo vai:

Ônibus, motos, caminhões,

Caminhonetes, carros, lotações...

O trânsito engarrafando,

O pedestre perdendo a vez...

E as ruas?

As ruas alheias a tudo,

Como alheias e insensíveis

Estão as autoridades "competentes"!

Atropelamentos, batidas,

Vítimas presas às ferragens,

Sangue escorrendo no asfalto...

E as autoridades?

Continuam alheias,

Preocupadas com a própria segurança

Econômica, física, social...

É por isso que se apela

Para o Santo intercessor.

Se um dia, em seus ombros,

Transportou o Salvador,

Pode, por sua bondade,

Conseguir do Criador

que nos proteja e nos guarde

Do trânsito devastador

Que ceifa vidas humanas

Sem piedade nem dó!

São Cristóvão, socorrei-nos!

São Cristóvão, atendei-nos!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 12/08/2013
Código do texto: T4430695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.