O CHAPÉU DE CABANGU

TUDO PASSA, NUM SÓ TRIZ,

A VOZ DO POVO É QUEM DIZ.

MESMO COM TODA DOR

ACABOU-SE O PUNDONOR

TRANSFORMADO EM DESAMOR

BEIRANDO SANHAS DE HORROR.

NÃO HONRA E NEM DÁ MAIS PREITO

QUEM SEMPRE VIVEU DIREITO.

HONRA, GARRA, VIBRAÇÃO,

SÓ NA BANDA, OU NA CANÇÃO.

NÃO MAIS SE CULTIVA A FIBRA

NO BORZEGUIM QUE NÃO VIBRA.

ROMPE MARCHA, RACHA O CHÃO,

FOI-SE A HORA, AGORA É VÃO.

COM A GLÓRIA FOI-SE A HISTÓRIA.

COM ELA, HERÓICA MEMÓRIA.

DO BAILE, EM PARTICULAR,

QUE NÃO ECOA MAIS NO AR.

O QUE ENTÃO DIVULGAR,

SEM MÚSICA PARA DANÇAR?

DIGA, SE HOUVER MOTIVO,

O QUE VIRÁ EM NOVO LIVRO,

NA HISTORIA, REESCRITA?

HERÓI MORTO? ANTI-HERÓI VIVO?

ROTO FICOU O CHAPÉU

DO HOMEM DE CABANGU.

TRANCADO FOI PRO BAÚ

SEM VER SEU BAILE DO CÉU...

Amelius
Enviado por Amelius em 09/06/2013
Código do texto: T4332831
Classificação de conteúdo: seguro