Uma pessoa de vários lados!

Conheci pessoas de somente dois lados

O esquerdo e o direito: e apesar de poucos eram atrapalhados

Muito pouco para um ser humano e tão pouco para oferecer

Era tão pouco assim que mal sabiam o que com os dois fazer

Eu? tenho muitos, uma quantidade enorme

E para cada pessoa eu dou um deles, ou os bons ou os disformes!

A pessoa mesma escolhe o meu lado para ela provar

Ou gosta ou não gosta, testa alguns para me saborear

Por exemplo: o meu lado carinhoso:

Dou aqueles que me conquistam porque sou caprichoso

Mas há ainda o meu lado estressado:

Que dou para aqueles que me odeiam e que me deixam arrasado.

O lado preguiçoso eu dou para o necessário ócio

Quando voltamos à realidade da vida, ah o nosso negócio!

Ainda tenho o meu lado engraçado:

Que de mim mesmo eu não rio por ser um abobado

Sim, o lado irônico, é quase uma necessidade

Quando nos deparamos com a vingança e a maldade

Ah o meu lado insuportável, essa maldita criatura

Quero morrer quando reclamam que ninguém mais me atura

Mas cultivo o lado saudosista para quem esqueci ou tento esquecer

Que não deixa eu fingir essa ferida no peito e o mal querer

Há muitos lados ainda que ao longo da minha vida aparecem

E cada pessoa que cruza o meu caminho vai levando o lado que merece

Gostando ou não dos lados que cultivo por experiência de vida

Aprendendo, então, que o amor não morre mesmo na partida!

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 24/02/2013
Reeditado em 23/11/2016
Código do texto: T4156555
Classificação de conteúdo: seguro