JÓIA FALSA

De presente uma pedra preciosa
pensou, que sorte para mim
ganhar uma pedra tão formosa
linda, forte, é preciso cuidar sim

Tomou a pedra e guardou
e de carinho sempre a tratou
nunca se esquecendo dos cuidados
queria para sempre bem guardado

O tempo passou e, para sua surpresa
a pedra estava perdendo sua beleza
logo pensou, consultar um entendedor
que a ela avisou, não tem valor

Ficou triste e muito magoada
na esperança, sem muita certeza
de ter sido mais do que enganada
assim enganada, só ficar na defesa

a lembrar daquele velho ditado
nem tudo que brilha é ouro
e nem tudo que é exaltado
merece ganhar louros...

sue2005