INQUIRIÇÃO

***

Comecei

A escrever

E a me fazer

Algumas perguntas,

Porque certas coisas

Tinha que ter acontecido?

Perguntas que eu deveria

Prontamente saber responder!

Fui escrevendo e me admirando

Porque as minhas próprias perguntas

Já traziam nas entrelinhas as respostas!

Aconteceu simplesmente porque achei

Que junto a você tinha a vida ao meu dispor

E seria correspondida à confiança que depositei

Foi quando friamente me deparei com a realidade,

Pois destruístes as possibilidades em que acreditei

E nisto senti a necessidade de fazer a regressão

Olhando seriamente para dentro de mim mesmo

Vasculhando calmamente cada cantinho do coração,

O resultado me surpreendeu, pois chequei a conclusão,

Nada foi suficiente não vivemos a própria história

Foram anos de ilusão, onde sonhos foram abusados,

O carinho não foi retribuído, amizade só aparência

E eu nem sequer sei aonde, quando foi que lhe perdi!

Talvez naquela encruzilhada de caminhos marcados

E que incrédulo eu li em uma enorme placa decorada

As frases que de você ouvi em total incompreensão

E os dizeres repetidos que foram por outros escritos

Fazendo-a dissimular curtindo a falsidade e a ingratidão.

Pesquisei-me e descobri, fostes vitima deixando-se ferir

Sou consciente e fazendo uso de minhas experiências

Na mesma placa acrescentei logo abaixo outros dizeres

Para leres quando um dia, arrependida, passares por ali.

Onde não existe sinceridade nada pode prosseguir

Seja verdadeira escolha pelo amor e seja feliz!

***

Respostas em–Sem arrependimentos e Magoas de Quem Ama.

Do Livro – Escrevendo Poesias

Elio Moreira – Torres -RS

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 01/12/2012
Código do texto: T4014184
Classificação de conteúdo: seguro