Por que mesmo os poetas choram?

Por que será

que os poetas choram?

por seu país

afogado em desigualdades,

ou pelas crianças

abandonadas pelas ruas?

ou por ver pais desempregados

e sem esperança,

ou mães que morrem

na tentativa de mais um aborto?

Será que choram

por tantos jovens drogados,

ou pelos homens bêbados

cambaleantes nas noites,

será que choram

por tantas filhas prostitutas,

ou pelos meninos abusados

por pedófilos sem rosto?

será que choram

pelas mulheres estupradas,

ou pelas cadeias

há muito e sempre superlotadas?

Será que o poeta chora

hoje a dor de ver

A fome, a peste, a guerra

a violência sem igual,

mais uma morte, várias mortes

toda a morte

na vil rotina da manchete de um jornal?

Será que chora

por ver a mata derrubada,

ou mais um bicho que entrou em extinção,

por mais um poço de petróleo

que extravaza

e vaza, e mancha, e aniquila tudo então?

Não sei...

ou sei que a lista segue,

e segue e segue

E sei que o poeta chora

Pois seu amor foi embora

seu amor foi embora!

e então

ele chora...

Chora

e chora.

Miss Jade
Enviado por Miss Jade em 27/11/2012
Reeditado em 27/11/2012
Código do texto: T4007666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.