Trilogia: Vida (1ª)

Oh, martírio sem fim

Oh, vida tristonha

Tanto sofrimento a mim

Enorme tristeza medonha.

Eu falo pra desabafar

Faço loucuras para esquecer

Uma palavra para expressar

Como é triste viver.

Falo coisas sem sentido

Falo alto;

Mas por dentro compreendo que sou mudo

Calado

Neste mundo,

Imundo.

Ajo de sobressalto;

Digo alto:

Loucura.

Oh, para a vida não existe melhor cura.

Esquecer a verdade

Esquecer a realidade

Entrar em um mundo invisível

Será a loucura preferível?

Para mim a loucura é a salvação.

Viver em um sonho

Não tão cruel e medonho.

Em um pesadelo

Do qual fujo, mas anelo.

Viajar na magnífica imaginação.

Viver sem dificuldades é raro

É preciso pagar um preço caro.

Um preço que não tem gosto de mel

Não é o céu, um preço com gosto de fel.

Um preço de se odiar

Passar toda a eternidade no inferno traiçoeiro e sombrio a queimar.

Mas o fim de tudo isto é brilhante, o mais interessante,

A incomparável e inevitável: MORTE.

Frida Pascio Monteiro
Enviado por Frida Pascio Monteiro em 27/01/2012
Reeditado em 07/01/2015
Código do texto: T3465017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.