BUSCO A PERFEIÇÃO EM TUDO QUE ESCREVO,
IMPERFEITO, ESCREVO  O QUE NÃO DEVO.

EM MEIO A TANTOS POETAS, DO ALTO ESCALÃO,
SOU APENAS UM ESPANTALHO NA PLANTAÇÃO.


FALTAM-ME CRITÉRIOS, E CONCORDÂNCIA,
SEM FALAR EM  ERROS E  REDUNDÂNCIA

EMBARAÇO-ME  NA ESCOLHA CLASSIFICATÓRIA,
DE MEUS TEXTOS, REGRAS FOGEM-ME À MEMÓRIA.

DESCONHEÇO O LIRISMO DAS PALAVRAS POÉTICAS,
AS ESCREVO SEM A FINESSE, DOS POEMAS.

SEM A ELEGÂNCIA, DOS MESTRES RECANTISTAS,
DOS APAIXONADOS, E ATÉ DOS ESPIRITUALISTAS.

SOU UM PEIXE FORA D'ÁGUA, TENTANDO RESPIRAR,
FALTA-ME ÒXIGÊNIO, FALTA-ME ÁGUA,FALTA-ME, AR.

NO MILHARAL, O ESPANTALHO, VIVE MUITO TRISTE,
ESPANTANDO PÀSSAROS, A PLANTAÇÃO RESISTE.