retalhos meus.

não consigo esconder que estou desolado

como pude fazer isso comigo?

apostar tantas fichas em você

se nem consigo lidar comigo mesmo

como poderei me responder?

fui capaz de me sabotar

de me trair, ainda que eu enxergasse

o seu desdém

o seu descuidado com o outro

insisti

quis parecer diferente aos olhos

tentei ajudar a abrir seu coração

e a sua mente

quis despertar-lhe sensibilidades

presunção minha

desleixo meu

pois deixei de cuidar de mim

mas devo fazer uma ressalva importante

seu bem estar

seu ser, era realmente significativo para mim

como todo o ser vivo o é...

mas algo mudou profundamente

não serei o mesmo, ainda que insista

necessito cuidar do farrapo

que eu me tornei

através de meu agir displicente

só não posso ser recomposto

como uma colcha de retalhos

feita de qualquer material reaproveitado

feito do que sobrou de mim

e acabar com um eu

feito de retalhos meus.

paulo jo santo

29/08/10 - 14h05

Paulo Jo Santo
Enviado por Paulo Jo Santo em 28/03/2011
Código do texto: T2874833
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.