PALHAÇO
 
O palhaço chora as mágoas
que carrega em seu viver,
afogando-as nas águas
do seu pranto, a escorrer.
 
Palhaços na existência
somos todos, alguma vez,
quando por conveniência
disfarçamos a carência.
 
Colorindo nossas faces
com as cores que nos convêm,
tenta-se mostrar ao mundo
aquilo que não se tem.
 
E subimos ao picadeiro,
transformados por inteiro
numa imagem de alegria.
 
Transformamos sob a tinta
que a nossa face pinta,
sofrimento em euforia.
 
E rindo das nossas dores,
sorrimos a falsos amores.
Palhaços somos! Atores!
 
*****