Traição
Cibele Carvalho
 
 
Deixou-se ser levada pela vida,
 
na acomodação dos que não têm coragem...
 
Às insatisfações dispôs-se a dar guarida:
 
elas bradavam, mas ela, entorpecida,
 
seguia em frente em sua carruagem.
 
Os desencantos da beira da estrada,
 
ela se curvava e recolhia,
 
no lugar da felicidade só havia
 
um grande espaço aberto, mais nada.
 
Mas não mudava a rota já traçada;
 
cansada, recurvada, ela seguia...
 
E, atrelada ao seu viver bisonho,
 
abdicou da sua fantasia,
 
traiu o enredo do seu próprio sonho.
 
*****