NÁUFRAGO
Cibele Carvalho
 
 
Náufrago
 
À espera de quem lhe socorra
 
de quem venha salvá-lo antes que morra,
 
que direcione o seu sentimento
 
que anda solto ao sabor do vento.
 
Náufrago
 
dos sonhos que sonhou um dia
 
quando acreditava em fantasia,
 
embarcado em sua utopia.
 
Náufrago
 
que viu-se, de repente, em terras
 
que, ao contrário de suas quimeras,
 
tinha um lado hostil, desconhecido
 
 que o fez sentir-se perdido.
 
Náufrago
 
que sabe onde fica o porto,
 
mas prefere o desconforto
 
de situação  mal resolvida
 
que foi, por ele, escolhida.
 
Náufrago
 
que não quer ser resgatado,
 
 tem medo de ser encontrado
 
e abrir-se para uma nova vida.
 
Náufragos
 
somos todos nós,
 
perdidos em algum momento,
 
em nosso sofrimento
 
- total e completamente sós.
 
 
*****
 
RJ, 20/01/11