NOIVA

 
Idealizou um mundo dourado,
 
 encheu de renda e bordado,
 
 vestiu de sonho sua fantasia.
 
Dispôs cada canto com cuidado,
 
tornou-o seu reino encantado
 
caprichou em cada alegoria.
 
A realidade atropelou seu sonho,
 
calou, aos poucos, sua alegria...
 
Viu-se esvair toda magia
 
do mundo, por ela, construído.
 
A convivência impiedosa
 
de uma vida espinhosa
 
rasgou a sua utopia,
 
 deixou-a coberta de trapos,
 
envolveu sua alma em farrapos,
 
 minou, de vez, sua alegria.
 
Tentou juntar seus pedaços,
 
procurou esquecer dos braços,
 
que antes a envolviam...
 
Jogou-se em outros abraços,
 
levou uma vida vazia...
 
Espera voltar a sonhar,
 
 qualquer dia, em outro lugar,
 
 numa nova situação
 
que acalente seu coração.
 
 
*****
 
RJ,05/01/11