Botsuana

Nas lutas, labutas...

Vivendo o viver,

Por viver, sem vida,

Triste destino,

Na ponta do mundo.

Convivendo com a dor,

Na boca o amargor...

Sem forças para o amor.

Botsuana, quem vê sabe

É África, não se engana!

Dá muita dó e aflição,

As vidas mal vividas...

Esqueléticas e famintas,

Do pai, da mãe e filhos...

Tantas dores divididas.

Na alma do mundo,

No continente ao léu...

Pensamento profundo!

Qual a decisão do céu,

Deste viver sem rumo?

Sente o fragor da morte,

Na brisa mansa e fria...

E o sol do meio dia!

Tempestade de areia,

Mas que pobre sorte!

Botsuana, quem sabe,

Em um futuro próximo,

No alvorecer do sol,

Possas renascer criança,

Num vale de esperança.