Sonho

Os seus olhos me fazem recordar daquela tarde de verão,

Eu sentado na areia da linda praia vendo o sol se por,

No horizonte que se encontra com o azul infinito, eu via teu sorriso,

Que despertava em mim a esperança de tê-lo comigo.

As primeiras estrelas começavam a apontar no céu o seu brilho cintilante,

Via na luz de cada uma o seu olhar, que me despertava os sentidos,

De repente ao olhar em meu redor deparei-me com um deserto,

Percebi que tudo isso era sonho, utopia é ter você por perto.

O horizonte não sorria mais para mim e tristeza eu senti,

As estrelas pareciam estar opacas, minha alma então chorava,

E o sonho lindo que eu almejava ser real,

Tornou-se meu bem, meu mal.

Hoje quando nos teus olhos pude olhar, eu não via esperança,

De um dia em teus braços me entregar e sentir o teu amar,

Mas sem isso aprenderei então viver, minha dor vou enfrentar,

Porém eu sei que nunca vou desaprender de te amar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 28/07/2010
Reeditado em 04/08/2012
Código do texto: T2404675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.