A MÁSCARA

A MÁSCARA

A cada passo encontro

neste desolado caminho,

pedaços da antiga máscara.

Estarreci-me diante

da inesperada crueldade,

surpreendeu-me aos pés

um abismo tenebroso!

Pareço perdida e muda,

convencida que é mesmo sua,

a face que eu vejo agora.