Soneto da desilusão
 
Cibele Carvalho
 
 
Cheguei pra festa toda de vermelho,
 
com a esperança de atrair teus passos.
 
Antes, passara horas ao espelho
 
examinando todos os meus traços.
 
 
Nada escapou ao meu olhar atento,
 
observei, de mim, cada detalhe
 
- vi-me tomada de  um novo alento,
 
certa da elegância do meu talhe.
 
 
Mas, por mais perfeita que eu pareça,
 
aos teus olhos, eu não sou ninguém
 
e, a mim,  dispensaste  teu desdém.
 
 
Para ti, não importa o que eu vista...
 
Como posso esperar teu querer bem,
 
se a ti  incomoda que eu exista?
*****
RJ,01/01/10