Se Eu Morresse Amanhã
 
Se eu morresse amanhã, comigo levaria,
entre as preces e ritos de adeus,
a luz brilhante desses olhos teus.
Se eu morresse amanhã, tu saberias,
pois, de repente, tu estranharias
a ausência dos poemas meus.
Se morresse amanhã, eu deixaria
 
 uma brisa leve que tu sentirias
 a soprar sempre nos caminhos teus.
Se eu morresse amanhã, eu tentaria
 reter tua imagem e a levaria
 pra ter comigo nos caminhos meus.
Se eu morresse amanhã, nem ligarias,
e a mim sequer destinarias
 qualquer um dos pensamentos teus.
*****
RJ,02/11/09