Último protesto!

Estou impressionado com essa geração.

Educada a obedecer padrões.

No passado tanta luta, morte, e hoje reina a corrupção.

Quantos poleiros no planalto... E, tantos ladrões.

Estou indignado com a falta de protesto.

Cada tribo salva a própria barriga.

Muita gente, por nada, deu a vida...

Nem uma lágrtima de sangue sequer de resto.

Será que valeu a pena enfrentar o fuzil,

Morrer nessa guerra?... Dar a vida pela pátria?!

Debaixo do tapete vermelho está a sujeira do Brasil...

Não há mais soldados, nem protestantes, nem marcha.

Pouca gente sabe o valor do voto...

Falo de dignidade, respeito, democracia.

O fato não é de um tempo tão remoto.

Essa história não é de um filme de fantasia.

Tenho quase meio século de vida.

Sou contemporâneo, futurista. Grito por socorro!

Desse jeito, meus avós perderam a lida.

O mar é engolido pelo morro.

Há mais cabrestos hoje, que o coronelismo de antes.

Com tanto aprendizado, informação, tecnologia...

O que mata é o saber dos ignorantes.

Tanta luz sem tocha... Tanta hipocrisia.

Os sábios estão cegos.

A informação deformou o cérebro do homem.

Não se lê mais o jornal como ontem.

Aqui jaz meu último protesto!