A voz de um louco

Hoje grito pela independência,

quero ser tratada com descência

nesta sociedade que impede o infeliz de ser feliz,

e de viver sob as forças de sua raíz

não digo do negro ou do miserável

não digo do analfabeto ou do aleijado,

menos ainda, digo do apenas sonhador,

mas, falo é da alma, que procura encontrar seu rumo

falo é do sorriso, impedido de amar o mundo,

falo é do idealista, que não concretizou seus planos,

falo é de quem, por mero engano,

não foi e jamais será visto, como ser humano,

não basta ter uma parte, ao ingressar na faculdade

não basta, ter privilégio no concurso

por ser deficiente,

não basta criar Leis, se esta cúpula não tem lei,

hoje,

com a voz de um louco,

quero gritar aos ventos

que não negligenciam meus sentimentos,

que não se ouvidem aos meus pensamentos,

quero ser vista,

mas, não apenas lembrada,

quero no caminho desta sociedade

falar sério sobre meus planos e vontades,

chega de querer apenas somar,

chega de querer apenas ser mais um,

quero respeito,

porque não sou delinquente,

sei que sou mortal

mas, que mereço a sua moral, o seu respeito,

quem grita é a voz de um louco

que pede socorro, para não morrer entre as pedras

que pede o ar e o perde,

que pede apenas para viver com dignidade,

não prostituo, mas, e se o fizesse?

tem gente aí, que por uma prostituta padece,

chega de mentir, de tentar esconder

a verdade e a mentira,

de buscar maneiras, para derrotar alguém,

de acordar pensando a qual prejudicar no seu dia

este meu grito de louco

não vai me tornar alguém importante,

não tenho pedras de diamante,

e a fome em instantes, já tocou em minha alma,

mas, a fome que digo se mistura com a sede,

é... este louco, quer comer do seu pão,

este pão de vitória, de conquista, de liberdade,

este louco, quer matar sua sede

beber da água, que gera a sobrevivência,

sei, que não sabes o que digo,

ou porque digo isto,

mas, basta me ouvir, me ler apenas,

para saber que sou um louco ainda normal

que não tem a cara de pau,

de tomar o sonho alheio,

esta, é a voz de um louco

que grita calado, que sofre cansado,

que ama derrotado,

ao saber, que a sociedade pode me afastar

das coisas que me fazem feliz,

tudo, bem,

afinal, sou apenas um louco!!!

Del Dias
Enviado por Del Dias em 30/06/2009
Código do texto: T1675469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.