Fila de estrelas

Fila de estrelas

Foste única em mim,

Perdida em céus estrelados

Cega pelos relâmpagos do passado

Puseste a perder os carinhos e a felicidade

dos sonhos que sempre sonhaste.

Te entregaste em metades,

Quando na pureza de um dia, negaste a receber

O presente desenhado pelas estrelas

Preferindo a fuga como certeza da proteção.

E no choro contido que te rasga o coração.

Te deitas agora neste chão sem estrelas.

Foste única em mim.

Desprezando luares, canções e silêncios.

Tudo de belo e novo tão perto de ti esteve,

E deste lugar aos velhos fantasmas,

Esfaqueando em desespero aquele que te deu a mão.

Choram as estrelas que se vão, em fila, para um novo céu.

Jaak Bosmans – 4 de Maio de 2009