A Vez Já Passou

http://vounessa.terra.com.br/ilove/wwwroot/autores/TEXTO.ASP?idpi=1048

A gargalhada acordou a noite escura,
quis amedrontar com a voz maldita,
no entanto o vate firme e destemido,
ignorou refúgio àquela ventura!

Mas o loquaz com palavra obscura,
queria abalar o mundo colorido...
O poeta viera do sonho proibido,
tinha o escudo dos versos de ternura!...

Por que a voz quer silenciar o prazer?
A conquista está no fundo do ser!...
Ainda há lardos na benigna fonte...

Não houve vez à torpe mentira,
veraz, o amor acanhado delira,
para vicejar o vasto horizonte!

Ribeirão Preto, 11 de abril de 2004.
3h02 min.
Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 05/05/2009
Código do texto: T1577797
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.