Retrato

Retratei, teu sorriso preciso.

Colhi, teu pranto cantado.

Ouvi, teu silêncio chorado.

Teu aborrecer!!!

Cobriu o sol, lamentoso, fez-se o dia.

E a tarde, retardou tua alegria.,

Tão contida, tão aflita!

E ao chegar a noite, sonhei com o dia!

E nele guardei, separei tudo.

Foi teu jeito, separei a mentira.

Foi teu jeito, separei o omisso.

Foi teu jeito, separei o receio.

Foi teu jeito, ganhador, separei, quando jogas fora o que ganhou.

Foi teu jeito, separei a arrogância.

Foi teu jeito, separei a forma com que te desfazes,

... No teu jeito, teu sorrir sabe.

Teu jeito, carinhoso, sem compromisso.

Foi teu jeito...

Só não deu para guardar a fotografia.

Cristina Gonçalves
Enviado por Cristina Gonçalves em 27/03/2009
Reeditado em 29/10/2021
Código do texto: T1509176
Classificação de conteúdo: seguro