ILUSÃO

Eu sou água em corredeira.

Eu sou nuvem em tempestade.

Eu sou pedra em pederneira.

Do mendigo, a majestade.

Sou nos sonhos, pesadelo.

Na esperança, o desespero;

No dormente, sou desvelo;

E no sóbrio, o destempero.

Sou na paz, a guerra fria.

Sou no amor, a indiferença.

No religioso, a descrença.

No humilhado, a honraria.

Sou no homem, o animal.

Um vivente em extinção.

Sou escravo desse mal:

O ludíbrio da paixão.

Moses Adam, 16.08.08

Ferraz de Vasconcelos.