AMOR RETIRANTE

Tu dizes que fui embora, simplesmente desisti.

Dizes, com veemência, que meu sentimento findou

que foi muito fácil, deixar-te, abrir mão de ti.

E com a paz de alguém que não se desarmou,

preferes a cômoda versão em que te desamei.

Queres me fazer crer que sou inconstante

que enjoo fácil, amo efêmero e vacilante

E que eu não sei dar tempo, sou apressado

quero tudo pra já! Um típico emocionado!

Dizes que fui embora. Que desisti.

Que abri mão daquele nosso amor!

E perguntas por que eu não insisti!

Em quê? Respondes, por favor!

Eu não desisti, meu bem!

E não te abandonei também.

Mas me fizeste fragmentado

E deste o nosso amor por negado

Disseste amar! Mas escondido!

Só ao teu modo não assumido.

Para quem quer que fosse o negavas!

E para mim, não demonstravas!

Quiseste-me de verdade?

Nunca fui tua prioridade!

Fui tua dúvida eterna!

O teu eloquente tanto faz.

O mais frio “pode ser”.

Nunca fui o teu “te quero”!

Então, meu amor, de onde fui eu embora?

Acho que sequer me notaste!

Jamais parti, vejo eu agora.

Tu que nunca chegaste!

Vininha Moraes
Enviado por Vininha Moraes em 27/03/2024
Código do texto: T8029056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.