De Joana

Tentava meter-me vergonha, como quem quer descontrair às vésperas de uma notícia trágica(...)

E eu achava graça, a estadia nas orlas parecia-me um delírio.

Os vexames: uma piada íntima!

íntima(...)

Das risadas infantis fez-se o silêncio quando, sabe Cristo:

Por evasão dos nervos dos braços, por loucura súbita(...)

Casei uma das mãos geladas ao rosto de meu amigo

Que pagou-me com olhar penoso;

Que amava quem amava, e que não era a mim.

Serviam para consolo as mãos de Joana, e as minhas para arrancar cabelos.

E nortear as terras de Trindade -- de certo -- inevitavelmente só.

Então que lembrei-me de demorar vagueando trevos da avenida;

E de murmurar aos bichos, às árvores

Da capital que sorteou-me almejar as coisas vindouras e não quero,

não quero sabê-las mais.

Raquel Minchetti
Enviado por Raquel Minchetti em 04/03/2024
Reeditado em 04/03/2024
Código do texto: T8012710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.