Amor Insuficiente

Nunca o querer de um só,

será o bastante para dois corações,

nunca o amor de um só,

será suficiente em uma relação,

nunca o acolhimento de um só,

acalmará as angústias do vazio deixado,

pois cada palavra de distanciamento,

cada justificativa de desamor,

cada dito de "esforço de amar"

destrói quem ali ama de verdade,

cada ato de não fazer planos,

gera insegurança e dor,

faz quem ama se sentir insuficiente,

perdido e deslocado nos sentimentos,

reduzido no merecimento de afeto,

quando não se retribui o querer,

o que fica é o não querer,

a humilhação de não ser visto,

de não ser apreciado e desejado,

percebendo a impaciência no trato,

o descaso nas palavras,

a pouca vontade em disfarçar,

que não há intensidade no sentir,

que não há paixão no existir,

há apenas conveniência narcísica,

gostar de ter amor e bons tratos,

gostar de receber sem se doar,

ter o máximo mal fazendo o mínimo,

lembrando a todo momento

que nada está garantido,

do "sacrifício" que é estar com ela,

reduzindo um oceano à uma gota,

uma praia inteira a um grão de areia,

pisando sobre a autoestima da pessoa,

torturando-a com preceitos religiosos,

como se sua presença não tivesse valor,

quem ama menos sempre será um opressor,

quem ama mais um reservatório contido,

um imenso lago de tristeza represada,

cuidando de alguém que não é recíproco,

cativando alguém que não quer retribuir,

zelando por uma metade que jamais será inteira,

podando sua paixão como se não fosse nada,

tratando como erva daninha uma flor no deserto,

nenhum "eu te amo" automático dura muito tempo,

a ficha cai, a realidade toma conta, a verdade se escancara,

não vale a pena alimentar tubarões em água salgada,

compreender como te tratam e ir embora é a resposta,

se respeitar quando o outro não é capaz de fazê-lo,

se colocar como prioridade já que para o outro nunca fostes,

dar atenção às suas necessidades ao invés de só pensar na outra pessoa,

eis o passo mais forte de auto libertação de um desencontro tóxico,

pois um amor que se precisa implorar todos os dias jamais será suficiente