Amor em Vão

Concha vazia do amor, não consigo sonhar,

Pois sou sonhador de platônico amar.

Quem me dera Afrodite nesta concha ser,

Deusa que vem do mar e da espuma nascer,

Cujo doce apetite se chama prazer,

Não se deixe enganar, mas sem - não há de viver.

Mesmo diante da dor, ainda posso sorrir;

Devo rir do pavor que está por aí a seguir.

Talvez na vida não consiga realizar,

Talvez mais que ilusão fará isso acontecer,

Mesmo que seja em vão, o amor poderia agir.