"Taças quebradas"

Quando a taça se quebra em dois pedaços somente

É mais fácil se colar com SUPER BONDER ou cola quente

Mas quando a taça quebra em muitos pedaços

Não há cola, por melhor que seja, que aguente!

 

Por isso, não empaque a vida dele lhe trazendo tormento

Com medo de despedidas e a insegurança de não mais amar

Lembre-se que o sofrimento é egoísmo teu: é por “você mesma” que vais chorar

Quem morre não sofre mais, mas choramos pelo “nosso próprio sofrimento”

 

Por isto menina, deixa disto e vá viver a tua vida

E esqueça da futura e dura despedida

O importante é que coloquemos em nossos corações

A verdade, a sinceridade, e não fantasiosas paixões

 

Veja bem o que vai fazer com tudo isto, porque já és madura

Um novo amor, um novo alento para ambos, a tudo cura

A oportunidade nasce quando abrimos o nosso peito

E do jeitinho que somos, a conquistaremos, do nosso jeito

 

O adeus e também o reencontro são partes da vida

E sofremos, na verdade, tanto no reencontro quanto na despedida

Pessoas experientes choram hoje, mas riem depois da tempestade

Sabem que o desamor e até o amor causam esta medonha saudade

(Paulo Eduardo)

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 06/11/2021
Reeditado em 03/09/2022
Código do texto: T7379786
Classificação de conteúdo: seguro