MOMENTOS
 
Jamais esquecerei este amor.
Em que amei com maior loucura
E cujo encontro foi inesquecível
Que deixou gosto de mel em minha boca.
Inesquecível foram os teus carinhos,
Como também as horas que amamos;
E as lembranças de hoje são o meu castigo
E que provocam este meu pranto.
Para mim inesquecível foi a tua presença
Que hoje relembro na escuridão do meu canto.
Impossível é esquecer a tua ausência
E sozinho busco as lembranças
Se para ti nada significa esses momentos,
Se nem ao menos existo em teus pensamentos
Se nada fui, ou se o fui, já não sou nada,
Por que, então, às vezes me procuras
Para trazer-me tristezas e amarguras
Deixando depois, mais solitária a minha vida?


© Geraldo de Azevedo