Ternos

Eu desço do ônibus

Mas, as mulheres presente,

Todas permanecem,

Elas saltam onde os homens usam ternos.

Não me refiro aos amigos das portarias,

Os outros falam uma língua diferente,

Ainda que tenhamos o mesmo vocabulário,

As moças só os escutam.

Serão somente os ternos?

Os perfumes que custam um terço de um salário?

Nós até dividimos as calçadas,

Porém, só quando os carros caros estacionam.

(já ouvi uma, ou, outra risada)

Elas até me dizem que não entendo,

Provavelmente elas estejam certas.

O que eu preciso para entender,

Alguma aula teórica, ou um terno?

Logo chega o anoitecer,

Homens menores têm lugares para ir.

Mas, os ternos desfilam pelas calçadas

E as mulheres resolvem ficar.

A volta é sempre mais solitária,

Todos precisamos de melhores amigos

Para as damas são os diamantes,

E para os homens são os ternos.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 23/09/2020
Código do texto: T7070768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.