meia confiança

Eu corro atrás de você,

Porquê não corro mais atrás de mim,

Traio meu kit de sobrevivência,

E me vejo te desejando novamente.

Como se o querer agora fosse mudar;

Eu quero gostar de você,

Mas tenho que gostar com um pé atrás,

Não sou assim, sou para gostar por inteiro,

Sei que sou um covarde no amor,

Por isso quero alguém para confiar;

Eu vôo deslumbrado em sua direção,

Como vaga-lume próximo a lâmpada,

Eu sinto saudades do que nunca tive,

De algo que nunca poderá me pertencer,

Se esvai pelas mãos mas não na mente;

Não sou um romântico de José de Alencar,

Sou alguém para amar de carne e ossos,

Que não aceita meios contratos firmados,

Porque não se confia na outra parte,

Sei mas meu desejo noturno faz esquecer;

Nenhum amor vai durar mais que esse poema,

E ainda assim não me dou a insegurança,

Sou para querer por inteiro, nunca fui metade,

Meia confiança, casais por conveniência,

Essa casa não foi construída para qualquer um;

E meus amigos, estão dormindo acompanhados,

Com pessoas que eles não confiam,

Com fidelidade quebrada,

Juntos como parece certo, dormindo com leões,

E eu sempre preferi o sonho dos justos;

(Data: 15 de Fevereiro de 2020)

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade