EPITÁFIO DE UM LIVRO

Sonhavam em forma de letras

Como um livro bem cuidado

O conteúdo, quando não era por um,

Por outro, era cuidadosamente elaborado.

Sentiram o peso do tempo,

O livro deixou de ser compilado

Seu conteúdo com suas frases

Foi ficando aos poucos rejeitado.

O espaço nas folhas brancas

Mostrou-se para eles agigantado

Já não havia compartilhamento

Pobres de suas penas, sem uso foram enclausuradas

Temeram por suas páginas

O conteúdo tornou-se tão rarefeito

O interesse de ambos, antes, tão voraz,

Cedeu espaço, caiu no esquecimento.

Uma lápide sem gravuras

Cujo legado foi uma gaveta, profunda, escura.

O livro foi fechado, sucumbiu com parco conteúdo.

Mas cheio de emendas e rasuras

Epitáfio de um sonho, língua morta,

Não reverbera, não têm propositura.

O prefácio ficou em branco

Encoberto por uma pesada capa dura

Montteiros Dalton

Montteiros Dalton
Enviado por Montteiros Dalton em 19/08/2018
Código do texto: T6423425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.