Megalomania

Dizem que ''quem não lancha em casa, janta na rua''

Entendo que aqueles que se sentem incompletos,

Podem pensar em procurar novos complementos,

Nas portas, nas formas e pernas de outro alguém,

Mas onde estão as tentativas?

Onde está a persistência em tentar melhorar?

Se chegou ao máximo e cansou do que tem,

Por que permanecer onde lhe ''tanto faz, tanto fez''?

Berçário para as ideias de traição e quebra de confiança,

Não pode apenas se despedir e beijar na saída?

Sem causar mais dor que os repartir?

Por que ficam? São egoístas?

O medo do fim, o medo da despedida,

O medo de acabarem sozinhos para sempre,

Se a traição irá ruir o castelo, por que não ir antes?

Por que se fazer sofrer e causar aos outros?

Nós temos essa estranha megalomania,

Que nos assegura de estarmos sempre no controle,

Que infla sonhos e vontades loucas beirando o delírio,

Mas tudo isso acaba se colidindo e fazendo vítimas,

O querer e o que é certo fazer, machucam demais;

(Data: 13 de Janeiro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos