Descoberta

Um dia voltei a escrever

vi que poderia tratar de muitos assuntos

o amor, a chuva, o vento e o sol

a vida, a dor e as mais amargas saudades.

Nas palavras havia força, algo de purificador

só quem escreve como um pulsar forte no peito saberá

apenas as almas sensíveis lerão as palavras

e encontrarão as histórias.

No dia em que voltei a escrever

percebi que as palavras eram terapêuticas

se não ouvidas por aquele do divã

lidas por aqueles ao acaso.

Eu não tenho como fazer um sarau

proferir meu discurso de maneira firme

fazer alguém me ouvir sem vontade

só posso voltar a escrever.

No dia em que comecei a escrever

senti vontade de ouvir canções de amor

lembrei que existe um ser poético

que mora na mente e no coração dessa mulher.