Andróginos?

Filho dos tempos

Irmão do Sol

E das estações

Envolto em heras

Disfarço a Luz.

- Transmutar-me árvore

À beira do riacho que alimenta?

- Sorver das águas os mistérios

E sair em revoada?

- Nas profundezas do imaginário,

Da sonolência das mãos

Que, embriagadas,

Percorrem o corpo em argila,

Entorpecer os olhos.

- Ainda assim:

Dissolver-me em teu leito

E seguir teu rastro

Pelo pulsar das artérias -

Antiandroginia macabra

Do desencontro.

Fábio Vasques
Enviado por Fábio Vasques em 07/02/2017
Código do texto: T5904876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.