LUZES E SOMBRAS

No caule de uma bela e exuberante rosa

Também nascem dilacerantes espinhos;

E debaixo do sol, com sua luz esplendorosa,

Cresce a malvadez dos homens mesquinhos,

Dos homens que, estéreis de amor e bons valores,

São capazes de infligir nos deserdados grandes dores.

Numa harmônica e arrebatadora canção

Há belas melodias cheias de tristeza;

E sob os céus em toda a sua vastidão,

(Céus estrelados de infinda beleza),

Brotam recantos inundados de cegueira e trevor,

Recantos onde estão mortos as luzes do amor!

Nas mais formosas e reluzentes cidades,

Emergem ansiedades, lutas e concorrências;

E em meio a natureza com suas veriedades,

A morte espalha suas assombrosas influências.

Enquanto a vida manifesta o seu primor,

O sofrimento faz brotar as chagas do amargor.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 09/01/2017
Reeditado em 06/04/2018
Código do texto: T5876696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.