Semi-Biografia

I

Quando eu era pequeno

mostraram-me nas escolas

o Mundo dos Colonizadores

pelo meu curso de história

Aprendi (não sei se bem ou mal)

que os índios eram o mal preto

prontos para serem rebatizados

pelos homens brancos “de bem”

Depois fiquei muito confuso

pois quando prossegui na vida

tudo era de tons mais ou menos cinzas

e nada era bem classificado como nos clássicos

Tornando-me Homem, me apaixonei

por uma mulher maliciosa mas linda

(já tinha posto em prática meus pecados

e comparei-os com os delas)

Ambos crimes da carne

tinham deixado mazelas

as minhas eram líquidas

eram de sangue os dela

II

Como meu amor era impossível

aprofundei-me em meus abismos

era tão bom filho e tão ótimo pastor

agora tinha bebido tudo isso goela abaixo

Esperava em vão ela perceber

que quem ela amava não amaria ela

que quem amava ela era eu somente

mas isso ela não aceitava

E cada vez mais eu bebia

tinha tornado meu Deus em Baco

tinha cultuado tudo do jeito errado

e minhas orações eram nos bares

Convenci-me de que ela era suja

de que não merecia meu amor

mas lá no fundo da alma

tinha medo da solidão!

Fiquei esses anos confusos

preso entre a antiga Cruz de Cristo

e o politeísmo permissivo de Baco

tudo isso permeando o meu viver

A dor de viver...

que tédio!

Ernani Blackheart
Enviado por Ernani Blackheart em 02/01/2014
Código do texto: T4633852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.