A cor da minha pele

A cor da minha pele é um mosaico,

Um quadro cubista de nuances e reflexos,

Cores que se entrelaçam, se misturam,

Numa dança de formas e contextos.

Há o negro profundo, como a noite estrelada,

A pele que carrega histórias de luta e resistência,

Marcada pela força e pela ancestralidade,

Uma herança que trago com honra e essência.

Mas também há tons de dourado e de bronze,

O sol que banha a minha pele com seu calor,

A luz que irradia a beleza da diversidade,

Num espetáculo de cores, num eterno resplendor.

E entre esses matizes, nuances se revelam,

O rosa, o azul, o verde e o amarelo,

Pinceladas de mistério e de identidade,

Que formam a paleta do meu ser singelo.

Sou um quadro cubista, múltiplas faces,

A cor da minha pele não me define por inteiro,

Sou uma obra em constante evolução,

Um poema visual, um verso verdadeiro.

A cor da minha pele é um manifesto,

Um convite à quebra de estereótipos e preconceitos,

Uma celebração da diversidade humana,

Onde a beleza se encontra nos mais diversos jeitos.

Então olhe além da superfície,

Contemple a arte que em mim se revela,

Na minha pele, uma história se entrelaça,

Numa expressão única, autêntica e bela.

PauloPereira
Enviado por PauloPereira em 05/06/2023
Código do texto: T7805670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.