preces

Ó musas da Orleans!

A quem honrou Mário, o nefasto,

Os Serafins! Venham a mim!

Através das trilhas; das trevas;

Do jazigo da Quimera, antes do fim!

Nos vagos e fatigados veraneios ibéricos!

Deem-me inspirações!

Como Os Lusíadas de Camões!

O "Vestíbulo do Inferno"

Dante! Virgílio há de ser teu guia!

E, Beatriz, aquela musa

Que do céu, por ti,

Socorro às almas abaixo,

Em teu nome, pedia Dante!

Ó musas da Orleans!

Ao poeta esguio que roga...

James Duarte
Enviado por James Duarte em 13/08/2013
Código do texto: T4432724
Classificação de conteúdo: seguro