O quadro

Há uma cerca de madeira pintada de verde.

Há uma terra seca com gramíneas teimosas, e árvores...

Há casas com janelas abertas e um deserto de gente.

Barcos ancoram, bem perto, sobre um mar tranquilo e sereno.

No fundo um farol construído, entre as pedras, numa ilha pequena.

Há nuvens brancas no céu e a mão do pintor mergulhada na tela.

O coração batendo nas mãos esculpe uma imagem que as cores revela,

Revelam a vida, pulsando no peito, de cores diversas.

O mar se faz verde como as plantas, a cerca e a esperança do homem.

E o sol se revela nas cores que eu vejo.

Há vida, que pulsa, nas cores da tela.

Há vida na tela que os homens não vêem.

Há vida, eu vejo, nos sonhos do homem.

Há vida no brilho dos olhos do homem.

Há vida, eu vejo, nas mãos desse homem.

Ana Campos
Enviado por Ana Campos em 27/03/2013
Reeditado em 07/02/2015
Código do texto: T4210778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.