A lei, o propósito e a vida

Não há esmola maior

Que iluminar onde estiver

Ter empatia na dor

Alegria na prova qualquer

Não há equilíbrio maior

Que disciplina e simplicidade

Na efêmera nuance terrena

Traz evolução e felicidade

Toda perda é irremediável

Quando não se ora ao Consolador

Deixe ir e torne aceitável

Desamarrar é ato de amor

Para elevação prescrita

Cuide da reforma íntima

Ignore a ofensa aflita

Nesse plano não há vítima

Quando fé e cultura se abraçam

A doação está na humildade

Respeitar opiniões que façam

A riqueza está na diversidade

Na benção do corpo

Cultive como canteiro

Não abuse quando novo

Pois o resgate virá ligeiro

No erguimento da paz

Se segue o divino semeador

Liberdade e caridade se faz

Semeando amor onde for

Confiar, orar, vigiar e servir

Verbos que exalam humildade

Em torno do crístico porvir

Tais encargos trarão liberdade

Decimar da Silveira Biagini