Ode

Todas os dias

você chega

e eu sinto quando vem...

a cada espaço de hora

você ainda entra agora

em Jerusalém

Pois é para todo sempre

aquele

que entre nós

nos acalma

corpo e alma

com sua voz

E eu o ouço no silêncio

confortando o que penso

em meio

a esse mundo atroz

Imagino quantos

mil ramos

entre hebreus e romanos

foi a sua chegada

e fico sem entender

o porquê

da sua partida

Sei, sua mensagem

inda segue

a mesma estrada

mas eu me pergunto

junto a tudo que é vão:

o porquê da ingratidão

de toda essa vida?

Eu ainda o ouço

em meu vasto calabouço

que eu tenho saída

e calo a boca

por cada coisa louca

dessa paixão transmitida

E outra vez me pergunto

aos meus neurônios ateus:

como um homem tão humilde

pode ter nascido Deus?

24-03-2024

10h01min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 24/03/2024
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T8026576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.