Pedintes que somos

Uns adoram atalhos

Desejosos milagres

Para superar atos falhos

Ou suas responsabilidades

Quem nunca os suplicou?

O Mestre confere-nos

Através do que lecionou

Dádiva e iniciativa pede-nos

No entanto, existe equilíbrio

Na Lei Divina, a prova

Para todos os filhos

Dá a cada um pela obra

Abundante verbalização

Raras vidas nos conformes

Fé, inteligência e razão

Tropeçam esperando milagres

Compromissos assumidos

Resgates e sobrevivência

Na terra densa esquecidos

O melhor pai na essência

Não faria deveres dos queridos

Senão pelo exemplo e trajetória

De renúncia e de sacrifício

Eis sua lição e sua glória

O Filho veio pelo Pai em ofício

Pedro não tinha ouro nem prata

O pedinte queria apenas esmola

Mas a dádiva salva a alma ingrata

Por Cristo veio a cura sem demora

Todo bom filho poder curar

Ser santo para honra Dele

E Ele lhes disse sem titubear:

- "Não peçais mais do que

vos está ordenado"

João

Batista foi claro ao alertar

Cautela no milagre reclamado

Decimar da Silveira Biagin