Leve e Suave

Durante muito tempo

Vi correrias, cansaço

Noites intermináveis

De trabalhos, sem descanso.

Era chamado. Era ministério.

O que mais ouvi, me escravizou:

A quem muito é dado,

Muito lhe será cobrado.

Tinha que trabalhar muito,

Tinha que justificar meu pão

Trabalhei! E até acreditei!

Mas também adoeci

Na carne e no espírito

Ficaram marcas de um excesso

Que não foi requerido por Deus.

Assim, cansada, doente,triste,

O Espírito do Senhor me lembrou:

Vinde a mim os cansados e sobrecarregados

Meu julgo é suave

Meu fardo é leve.

Então entendi!

Não posso atribuir ao chamado

O peso dos homens.

A urgência humana mata, escraviza,

Te diminui, te oprime,

E principalmente, te faz esquecer

Que o dono da obra é o Senhor.

E para Ele o ministro sempre será

Mais importante que o ministério.

Aquieta-te!

Descansa!

Seu corpo é de barro

Pode quebrar

Há tempo para tudo,

Até para descansar.

Gilly Ramos
Enviado por Gilly Ramos em 19/01/2024
Código do texto: T7979761
Classificação de conteúdo: seguro