Por ti, Maria

Por ti, Maria

Caso em ti cresse

Iria louvar-te mais certo

Que a qualquer outro Deus.

Porque és a fêmea intocável

Que qualquer ser reverencia.

És a luz que aos débeis chega,

E tua cruel bondade é infinita.

És cruel pelo halo divino que circunda

Tua cabeça; és toda vestida de luz excelsa.

És terrível aos olhos dos impuros;

És a assombrosa egéria das estrelas,

Aos olhos daqueles insensíveis

Que fogem da bondade tua.

Caso em ti cresse, ó imaculada,

Virgem fugida do paraíso,

Iria aos teus pés beijar e ajoelhar-me

E saberia muito bem que, longe de teu manto

O mundo é frio e triste como sempre o fora;

E que só em ti, procurando, encontraria

O conforto eterno do calor que te emana.

Hodie aperuit nobis

clausa porta

quod serpens

in muliere suffocavit,

unde lucet in aurora

flos de Virgine Maria.

Hodie aperuit nobis,

Hildegard von Bingen

Pasquali
Enviado por Pasquali em 22/09/2023
Código do texto: T7891573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.