SAGRADA FAMÍLIA

Passando ao pé da porta de Maria

José sorriu-lhe um riso de ternura

e a partir então daquele dia

cortejava aquela doce criatura!

Maria por sua vez compreendera

o grande amor que José lhe devotava.

Àqueles olhos ternos se rendera

e a cada novo dia mais o amava!

Dona Ana e seu Joaquim, pais extremados

de Maria, tão bela como as flores,

sorriam dos olhares acanhados

de José e Maria em seus amores.

Disseram-lhe: filhinha, tens idade

para veres em José um moço honrado.

Usando de pureza e humildade,

a porta está aberta a teu amado!

José, um carpinteiro da Judéia,

envolto em paz e amor, nos olhos luz,

casou-se com a mais bela galiléia

e desse humilde lar nasceu Jesus!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

13/01/2019

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 25/07/2023
Código do texto: T7845570
Classificação de conteúdo: seguro