SUBLIME AMOR DIVINO

Amor excelso que estende as mãos e se doa.

Amor perfeito que se sacrifica e entoa

Súplicas de compaixão e perdão

Até mesmo àqueles desprovidos de gratidão.


Amor excelso, justo, pacífico e conselheiro

Capaz de morrer num pesado madeiro,

Trazendo a possibilidade da redenção

E uma luz de esperança no coração.


Como explicar um amor tão incompreensível,

Um amor tão improvável e tão impossível

De ser praticado entre essa decadente humanidade?

É da tua caridade o nosso sonho de eternidade!


Justamente da graça do teu amor tão sublime,

Do teu amor que nos pacifica e redime

De qualquer escuridão e iniquidade,

Que podemos, além de nós, ver o alvorecer da verdade.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 05/07/2023
Reeditado em 27/07/2023
Código do texto: T7830141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.