São Pedro

São Pedro, o guardião dos portões do céu,

Com suas chaves e seu olhar singelo.

Homem de fé, dedicado ao dever,

Protege a todos que a ele recorrer.

Pescador humilde, na Galileia encontrado,

Por Jesus escolhido, seu destino revelado.

Três vezes negou, mas se redimiu com ardor,

Seu amor pelo Mestre não tinha limitação, nem temor.

Com sua força e coragem, enfrentou as tempestades,

No mar da vida, guiando as almas sedentas por verdades.

Apóstolo de Cristo, pilar da Santa Igreja,

Um exemplo de serviço, ensinando a todos a aceita.

Chaves do reino em suas mãos, autoridade concedida,

Abre as portas celestiais com fé e acolhida.

Protetor dos pescadores e dos navegantes,

Intercessor fiel, nas horas mais conflitantes.

São Pedro, o primeiro Papa, rocha da fé,

Sua sabedoria e missão jamais se esquecerá.

Seu legado ecoa através dos tempos,

Sua vida é exemplo de entrega e compromisso constantes.

Ó São Pedro, intercede por nós, teus filhos,

Com tua força e bondade, guia-nos nos trilhos.

Que possamos seguir teus passos, com amor e devoção,

Alcançando assim, a salvação e a paz do coração.

Em teu nome, pedimos proteção e harmonia,

Que em nossas vidas, reine a sabedoria.

São Pedro, rogai por nós, nesta jornada terrena,

E nos conduza ao verdadeiro lar, a morada eterna.

Raíne Gomes
Enviado por Raíne Gomes em 29/06/2023
Código do texto: T7824904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.